Turkish Delight

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Turkish Delight
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Health Score:
21 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg Zucker
250 g Reismehl (türkisches Spezialitätengeschäft oder Asienladen)
1 ¼ l Wasser
1 EL Rosenwasser
1 Fläschchen Zitronenaroma
1 Msp. Zitronensalz (türkisches Spezialitätengeschäft)
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWasserZitronenaroma
Zubereitung

Küchengeräte

1 Küchentuch aus Baumwolle, 1 viereckige Form (kann auch eine Glasform sein), 1 scharfes Messer

Zubereitungsschritte

1.
Die Form mit dem Baumwolltuch auslegen und mit der Hälfte des Reismehls bestäuben. Zucker, Wasser und das restliche Reismehl in einen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Nach dem ersten aufkochen das Zitronensalz und die Aromen dazu geben und den Sirup auf kleiner Flamme unter Ständigem Rühren kochen lassen. So lange rühren bis die Masse eine formbare Konsistenz hat. Mit einem Teelöffel von der Masse etwas herausnehmen und in Eiswasser geben. Mit den Fingern im Wasser daraus eine Kugel formen. Wenn diese Probekugel nach dem Abkühlen elastisch ist und nicht auseinander läuft, dann ist die Masse fertig.
2.
Die heiße Masse in die vorbereitete Form gießen und vollkommen auskühlen und erstarren lassen. Ein Brett mit Puderzucker bestäuben und die Masse aus der Form darauf stürzen. Das Tuch abnehmen und die Reste vom Reismehl entfernen. Ein Messer mit Puderzucker bestäuben und die Masse in mundgerechte quadratische Stücke schneiden. Die Stücke im Puderzucker wenden und auf einer Platte anrichten oder in einer Blechdose aufbewahren.
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