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Verbene-Sorbet

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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt23 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
5 unbehandelte Zitronen
80 g Zucker
80 ml Weißwein
20 g Zitronenverbene
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerWeißweinZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

2 unbehandelten Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen. Die Zitronenschale, den Zucker und den Wein in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5 Minuten weiterziehen lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren. Alle Zitronen auspressen. Die Verbene waschen, trocken tupfen und fein hacken.

2.

Das Eiweiß halb steif schlagen. Die übrigen Zitronen ausoressen, den Saft und die Verbene zur Weinmischung geben und verrühren, das Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und mindestens 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren (Oder in einer Eismaschine fertig stellen). Mit einem Eisportionierer Kugel abstechen und in einem Schälchen angerichtet servieren.

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