Pfirsich-Sorbet
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Nicht nur ihre samtweiche Haut ist zum Verlieben – Pfirsiche punkten außerdem mit Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen. Dazu kommen noch reichlich Provitamin A und die Vitamine B1, B2 sowie Niacin.
Ganz klar: Wird wie hier rohes Eiweiß verwendet, sollte es so frisch wie irgend möglich sein! Und das fertige Sorbet isst man am besten direkt nach der Zubereitung – aber das tun Ihre Mit-Esser bestimmt auch ohne Aufforderung nur zu gern!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8,1 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- ½ kleine Zimtstange
- 60 g Gelierzucker 3:1 (3 EL)
- 500 g sehr reife Pfirsiche (4 sehr reife Pfirsiche)
- flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
- 1 ganz frisches Eiweiß
- 125 g Blaubeeren
- 4 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 1 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-1-6931.jpg)
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 2 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-2-6931.jpg)
Mit halber Zimtstange, Gelierzucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 3 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-3-6931.jpg)
Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zum Sirup geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 4 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-4-6931.jpg)
Pfirsichpüree durch ein feines Sieb in eine 2. Schüssel streichen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 5 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-5-6931.jpg)
Das Ei trennen und das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben (Eigelb anderweitig verwenden). Mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen.
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 6 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-6-6931.jpg)
Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in einem flachen Behälter mindestens 6 Stunden tiefkühlen (dabei häufiger mit dem Stabmixer durchrühren).
![Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 7 Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/pfirsich-sorbet-zubereitung-schritt-7-6931.jpg)
Die Blaubeeren verlesen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Pfirsich-Sorbet mit je 1 Portion Beeren und Minzeblättchen anrichten und servieren.
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