EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsich-Sorbet

mit Blaubeeren und Minze
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Pfirsich-Sorbet

Pfirsich-Sorbet - Blau-gelbe Koalition der gelungenen kulinarischen Art

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Health Score:
Health Score
6,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Nicht nur ihre samtweiche Haut ist zum Verlieben – Pfirsiche punkten außerdem mit Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Phosphor und Eisen. Dazu kommen noch reichlich Provitamin A und die Vitamine B1, B2 sowie Niacin.

Ganz klar: Wird wie hier rohes Eiweiß verwendet, sollte es so frisch wie irgend möglich sein! Und das fertige Sorbet isst man am besten direkt nach der Zubereitung – aber das tun Ihre Mit-Esser bestimmt auch ohne Aufforderung nur zu gern!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8,1 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
½
kleine Zimtstange
60 g
Gelierzucker 3:1 (3 EL)
500 g
sehr reife Pfirsiche (4 sehr reife Pfirsiche)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
1
ganz frisches Eiweiß
125 g
4 Stiele
Neueste Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 feines Sieb, 2 Schüsseln, 1 Stabmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 falls vorhanden: Eismaschine

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 2

Mit halber Zimtstange, Gelierzucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.

3.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 3

Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Zum Sirup geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

4.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 4

Pfirsichpüree durch ein feines Sieb in eine 2. Schüssel streichen. Nach Belieben mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.

5.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 5

Das Ei trennen und das Eiweiß in ein hohes Gefäß geben (Eigelb anderweitig verwenden). Mit einem Schneebesen schaumig aufschlagen und unter das Pfirsichpüree ziehen.

6.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 6

Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in einem flachen Behälter mindestens 6 Stunden tiefkühlen (dabei häufiger mit dem Stabmixer durchrühren).

7.
Pfirsich-Sorbet Zubereitung Schritt 7

Die Blaubeeren verlesen. Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Pfirsich-Sorbet mit je 1 Portion Beeren und Minzeblättchen anrichten und servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
 
Das ist ein richtig leckeres Sorbet, total toll, kann es nur jedem für den Sommer empfehlen!! Ich hab's mit Nektarinen gemacht, weil ich unglaublich süße da hatte. Es hat großartig geschmeckt und dann so kalorien- und fettarm, da macht das Naschen ja gleich noch viel mehr Spaß!!