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Würziger Rindfleischburger

5
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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 Min.
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Zutaten

für
4
Für die Tapenade
1 Sardellenfilet
1 TL Kapern
80 g schwarze Oliven entsteint
1 Knoblauchzehe
½ TL Honig
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für den Burger
400 g Hackfleisch Rind
1 Eigelb
1 EL Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
4 Sesam-Burgerbrötchen
1 Handvoll Pflücksalat
1 rote Zwiebel
4 EL Mayonnaise
4 EL körniger Senf
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischOliveMayonnaiseSenfParmesanOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Tapenade das Sardellenfilet trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine dicke Creme entstanden ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Tapenade, das Eigelb und die Brösel zugeben und alles gut untermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Den Käse fein hobeln.
4.
Die Schnittflächen der Brötchen mit der Senfmischung bestreichen und auf die Unterseiten die Burger setzen. Mit dem Käse, dem Salat und den Zwiebeln belegen, mit dem Deckel abschließen und servieren.
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