Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke

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Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Scheiben Scheiblettenkäse
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 Packung Kartoffelecke zum Aufbacken

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen im Backofen aufbacken, durchschneiden, die untere Hälften mit Mayonnaise, die oberen mit Ketchup bestreichen. Auf die untere Hälften je 1 Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Scheiblettenkäse, Tomatenscheiben und die Deckel aufsetzen.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffelecken laut Packungsanweisung zubereiten und mit den Hamburgern servieren.
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