Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleischburger mit Tomaten, Zwiebel, Käse und Gurke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Butter
Salz Pfeffer
Öl zum Braten
4 Salatblätter
2 Tomaten
4 Scheiben Scheiblettenkäse
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
1 Packung Kartoffelecke zum Aufbacken

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, mit Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen und gut verkneten. Petersilie fein hacken, untermischen. Zu runden, ca. 2 cm dicken Fladen formen. Fett in einer schweren Pfanne erhitzen und die Hamburger pro Seite 4 Minuten braten. Salat waschen, trockentupfen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Brötchen im Backofen aufbacken, durchschneiden, die untere Hälften mit Mayonnaise, die oberen mit Ketchup bestreichen. Auf die untere Hälften je 1 Salatblatt darauflegen, heißen Hamburger, Scheiblettenkäse, Tomatenscheiben und die Deckel aufsetzen.
2.
Zwischenzeitlich Kartoffelecken laut Packungsanweisung zubereiten und mit den Hamburgern servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog