zurück zum Kochbuch
Würziger Rindfleischburger
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Tapenade
- 1 Sardellenfilet
- 1 TL Kapern
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Burger
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Sesam-Burgerbrötchen
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL körniger Senf
- 50 g Parmesan
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tapenade das Sardellenfilet trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine dicke Creme entstanden ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Tapenade, das Eigelb und die Brösel zugeben und alles gut untermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Den Käse fein hobeln.
4.
Die Schnittflächen der Brötchen mit der Senfmischung bestreichen und auf die Unterseiten die Burger setzen. Mit dem Käse, dem Salat und den Zwiebeln belegen, mit dem Deckel abschließen und servieren.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel