Würziger Rindfleischburger
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 48 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Tapenade
- 1 Sardellenfilet
- 1 TL Kapern
- 80 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Burger
- 400 g Hackfleisch Rind
- 1 Eigelb
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Sesam-Burgerbrötchen
- 1 Handvoll Pflücksalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL körniger Senf
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tapenade das Sardellenfilet trocken tupfen. Zusammen mit den Kapern, den Oliven und der geschälten Knoblauchzehe in einen Mixer geben. Noch den Honig zufügen und zu einer feinen Paste pürieren, dabei das Olivenöl einfließen lassen bis eine dicke Creme entstanden ist. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Tapenade, das Eigelb und die Brösel zugeben und alles gut untermengen. Aus der Masse 4 Frikadellen formen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl auf beiden Seiten je 3-4 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen rösten. Den Salat waschen, putzen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit dem Senf verrühren. Den Käse fein hobeln.
4.
Die Schnittflächen der Brötchen mit der Senfmischung bestreichen und auf die Unterseiten die Burger setzen. Mit dem Käse, dem Salat und den Zwiebeln belegen, mit dem Deckel abschließen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen