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Zimtsterne ohne Mehl

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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandelkerne ungeschält
1 TL Zimt
3 Eiweiß von kleinen Eiern
Zucker zum Ausrollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Dem steif geschlagene Eiweiß nacheinander den durchgesiebten Puderzucker unterrühren bis eine glänzende cremigen Masse entsteht. 1/3 der Creme abteilen, den Rest mit Mandeln und Zimt vermengen. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Mandelmasse auf Zucker portionsweise ausrollen, max. 1 cm dick.

2.

Sterne ausstechen (4,5 cm Durchmesser) dabei den Ausstecher mehrmals in Zucker tauchen. Blech mit Backpapier auslegen, die Sterne darauf setzen, mit der restlichen Eiweißcreme bestreichen. Dabei die Masse mit einem Messer von der Mitte zu den Spitzen ziehen. Ruhen lassen, bis die Kanten der Sterne angetrocknet sind, danach 20 Minuten bei 150 Grad backen.

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