Zimtsterne ohne Mehl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zimtsterne ohne Mehl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZimtZucker

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g
250 g
gemahlene Mandelkerne ungeschält
1 TL
3
Eiweiß von kleinen Eiern
Zucker zum Ausrollen
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Dem steif geschlagene Eiweiß nacheinander den durchgesiebten Puderzucker unterrühren bis eine glänzende cremigen Masse entsteht. 1/3 der Creme abteilen, den Rest mit Mandeln und Zimt vermengen. 1/2 Stunde kalt stellen. Die Mandelmasse auf Zucker portionsweise ausrollen, max. 1 cm dick.

2.

Sterne ausstechen (4,5 cm Durchmesser) dabei den Ausstecher mehrmals in Zucker tauchen. Blech mit Backpapier auslegen, die Sterne darauf setzen, mit der restlichen Eiweißcreme bestreichen. Dabei die Masse mit einem Messer von der Mitte zu den Spitzen ziehen. Ruhen lassen, bis die Kanten der Sterne angetrocknet sind, danach 20 Minuten bei 150 Grad backen.