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Zitroneneistee mit Himbeeren

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 Min.
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
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1 Liter enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium313 mg(8 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 ½ unbehandelte Zitronen
4 Darjeeling Tees im Beutel
Zucker
80 g Himbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereZitroneZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
1 Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Die restliche Zitronenhälfte auspressen. 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd ziehen, Teebeutel und Zitronensaft hinzufügen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und dann mit Zucker nach eigenem Geschmack süßen. Die Himbeeren verlesen und ggf. kurz waschen.
2.
Zitronenscheiben und Himbeeren in eine Karaffe füllen und mit dem Tee auffüllen. Im Kühlschrank kalt stellen und nach Belieben auf Eiswürfeln servieren.
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