Unter der Werbung geht's weiter
Zucker-Zitronenscheiben
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
123
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 123 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 103 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. In kochendes Wasser geben, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen. Ein wenig abkühlen lassen und damit die Zitronenscheiben bepinseln.
4.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Währenddessen ab und zu mit Sirup bepinseln. Aus dem Ofen nehmen und trocknen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter