Gegrillte Garnelen mit Zitronenscheiben

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gegrillte Garnelen mit Zitronenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rohe Riesengarnelen ohne Kopf, mit Schale
1 unbehandelte Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mizuna zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitronenschaleZitroneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Riesengarnelen waschen und so schälen, dass die Schwanzflossen stehen bleiben. Längs bis ca. zur Hälfte einschneiden und den Darmfaden entfernen.
2.
Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl mit dem Zitronenabrieb verrühren. Die Garnelen mit dem Olivenöl bestreichen. Zitronen und Garnelen auf dem vorgeheizten Grill von allen Seiten ca. 8 Minuten garen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten und mit Miuzunasalat garnieren. Dazu passt eine Salsasauce.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite