Zucker-Zitronenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zucker-Zitronenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert123 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
4
unbehandelte Zitronen
100 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Enden abschneiden und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. In kochendes Wasser geben, 1-2 Minuten köcheln lassen, dann abgießen und trocken tupfen.
2.
Den Ofen auf 120°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren zu einem Sirup einkochen. Ein wenig abkühlen lassen und damit die Zitronenscheiben bepinseln.
4.
Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Währenddessen ab und zu mit Sirup bepinseln. Aus dem Ofen nehmen und trocknen lassen.
Schlagwörter