0

Marinierte Zitronenscheiben

Marinierte Zitronenscheiben
0
Drucken
94
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
unbehandelte Zitronen
1
kleiner Zweig Rosmarin
4 EL
1
gestrichener TL grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Korianderzweig zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zitronen abspülen und trockentupfen. Zitronen in hauchdünne Scheiben (am besten auf der Aufschnittmaschine) schneiden.

Schritt 2/3

Rosmarinnadeln fein hacken. Olivenöl mit Rosmarin, Pfeffer und etwa ½ TL Salz verrühren. Über die Zitronen geben und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/3
Zitronenscheiben mit Koriandergrün garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Die marinierten Zitronen passen gut zu hellem, kaltem Fleisch, gebratenem und gedünstetem Fisch oder Pasteten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages