Marinierte Zitronenscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Zitronenscheiben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 unbehandelte Zitronen
1 kleiner Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
1 gestrichener TL grober schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
Korianderstiel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölZitroneRosmarinschwarzer PfefferSalz
Produktempfehlung

Die marinierten Zitronen passen gut zu hellem, kaltem Fleisch, gebratenem und gedünstetem Fisch oder Pasteten.

Zubereitungsschritte

1.

Zitronen abspülen und trockentupfen. Zitronen in hauchdünne Scheiben (am besten auf der Aufschnittmaschine) schneiden.

2.

Rosmarinnadeln fein hacken. Olivenöl mit Rosmarin, Pfeffer und etwa ½ TL Salz verrühren. Über die Zitronen geben und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.
Zitronenscheiben mit Koriandergrün garniert anrichten.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite