Unter der Werbung geht's weiter

Ananassaft mit Gurke

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
½ Ananas
1 Salatgurke
2 Stiele Minze
1 Handvoll Eiswürfel
1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MinzeLimettensaftAnanasSalatgurke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas schälen, den harten Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke gründlich waschen, die Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Mit den abgezupften Minzeblättern und der Ananas in einen Mixer füllen und mit ca. 100 ml kaltem Wasser fein pürieren. Durch ein Sieb gießen und den Saft nochmal mit den Eiswürfeln mixen.
2.
Mit Limettensaft abschmecken, nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser ergänzen, in Gläser füllen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter