Minzgranité mit Ananassaft
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung
fertig in 18 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Ananas
- 250 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- Zesten einer unbehandelten Zitronen
- Minzgranité:
- 250 g Zucker
- 1 Bund Minze
- 120 ml Mineralwasser
- Beerenmischung nach Wahl (z. B. Erdbeeren, Himbeeren)
Zubereitungsschritte
1.
Beeren waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
3.
2 l Wasser mit Zucker, aufgeschlitzten Vanilleschoten und Zitronenzesten aufkochen. Dann über die Ananasstücke gießen und etwa 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann Vanilleschoten entfernen und mixen.
4.
Für das Granité 50 cl Wasser mit dem Zucker aufkochen, vom Feuer nehmen, Minze zugeben und 15 Min. ziehen lassen.
5.
Dann in einen flachen Behälter füllen, Mineralwasser zugeben und ca. 6 Stunden frieren lassen. Alle 30 Min. mit einer Gabel grob zerstoßen und zum Schluss vorsichtig unter die Früchte mischen. In Gläser füllen und mit der Ananassuppe auffüllen. Mit Minzblättern garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen