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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Apfel-Kirsch-Cocktail
mit Staudensellerie
(2 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
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Kirschen und Staudensellerie punkten mit reichlich Kalium. Der Mineralstoff hält den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht und kann den Körper sanft entwässern.
Der Apfel sorgt hier nicht nur für leckeren Geschmack; er liefert auch Pektine: Die Ballaststoffe sättigen und regen die Verdauung an.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g roter Äpfel (1 roter Apfel)
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 200 g Sauerkirschen (entsteint, tiefgekühlt)
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und achteln.
2.
Selleriestangen waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Stücke schneiden.
3.
Das Selleriegrün waschen und trockenschütteln.
4.
Apfel- und Selleriestücke mit etwa 2/3 vom Selleriegrün in einem Entsafter entsaften.
5.
Tiefgekühlte Kirschen zum Saft geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und mit dem restlichen Selleriegrün garnieren.
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