EatSmarter Exklusiv-Rezept
Apfel-Kirsch-Cocktail
mit Staudensellerie
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
176
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kirschen und Staudensellerie punkten mit reichlich Kalium. Der Mineralstoff hält den Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht und kann den Körper sanft entwässern.
Der Apfel sorgt hier nicht nur für leckeren Geschmack; er liefert auch Pektine: Die Ballaststoffe sättigen und regen die Verdauung an.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 176 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 525 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g roter Äpfel (1 roter Apfel)
- 200 g Staudensellerie (2 Stange)
- 200 g Sauerkirschen (entsteint, tiefgekühlt)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Entsafter, 1 Stabmixer, 1 Messbecher
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und achteln.
2.
Selleriestangen waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Stücke schneiden.
3.
Das Selleriegrün waschen und trockenschütteln.
4.
Apfel- und Selleriestücke mit etwa 2/3 vom Selleriegrün in einem Entsafter entsaften.
5.
Tiefgekühlte Kirschen zum Saft geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas gießen und mit dem restlichen Selleriegrün garnieren.
Kommentare
Beate
vom 24.06.2012.
Ich würde den Drink gerne mal ausprobieren. Kann man den Apfel und den Sellerie nicht mit pürieren, wenn man keinen Entsafter hat? Oder wird es dann zu dick? Oder sollte man dann den Apfel durch guten Apfelsaft (wieviel ml?) ersetzen?
EAT SMARTER sagt: Ja, das wird schon zu dick. Purieren Sie aber einfach die Stange Sellerie zusammen mit den Sauerkirschen und füllen dann mit natürtrübem Apfelsaft auf. Sie können aber auch Selleriesaft und Apfelsaft im Verhältnis 1 zu 4 mischen und mit den pürieren Kirschen aufmixen. - Antworten
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Susanne H
vom 03.12.2010.
Wow! Die Farbe sieht ja schon mal vielversprechend aus.
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Ich bin völlig begeistert, vor allem von den tollen Farbe. - Antworten
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