Unter der Werbung geht's weiter

Apfelgelee mit Rosenblüten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien789 kcal(38 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate191 g(127 %)
zugesetzter Zucker137 g(548 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt187 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg säuerliche Äpfel
50 g Zucker
Zitronen (Saft)
½ kg Gelierzucker
250 g Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Stücke schneiden, mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringen, unter Rühren solange kochen, bis die Früchte zerfallen. Durch ein Sieb streichen, bis ca. 1/2l Saft entsteht.

2.

Mit Zitronensaft und Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen, 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen, Rosenblätter untermischen und in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.

Unter der Werbung geht's weiter