Risotto mit Rosenblüten

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Risotto mit Rosenblüten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
80 g Butter
125 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
250 g Risottoreis
50 g Parmesan frisch gerieben
Rosenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
16 Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinButterParmesanSchalotteSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in 30 g Butter kurz anschwitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen, diesen reduzieren, dann so viel Brühe angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist und leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Reis weiter köcheln lassen, nach und nach mit der restlichen Brühe schluckweise aufgießen und insgesamt etwa 15-20 Min. garen. Das Risotto sollte cremig sein, aber der Reis noch etwas Biss haben. Restliche Butter und Parmesan unterrühren und mit Rosenöl nach Belieben parfümieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Rosenblätter in dünne Streifen schneiden.

3.

Risotto auf Tellern anrichten und mit Rosenblättern bestreut servieren.

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