Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspieße in Mandelkaramell

Kindersnack (7–9 Jahre)
4.2
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Apfelspieße in Mandelkaramell - Warmer Obstgenuss für kleine Schleckermäuler

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Das Pektin des Apfels wirkt als Ballaststoff anregend auf die Verdauung und sättigt gut. Mandeln enthalten viel Vitamin E, beschleunigen die Wundheilung und sind wichtig für den Eisenstoffwechsel.

Wenn Sie den Snack für mehrere Kinder zubereiten, können Sie die Spieße auch bunt gestalten und gemischtes Obst nehmen. Gut geeignet außer Äpfeln sind z. B. gewürfelte Ananas und Mango, entsteinte Kirschen und geputzte Stachelbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt40 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
10 g Mandelkerne (1 gestr. EL)
½ Zitrone
150 g Äpfel (1 Apfel)
5 g Butter (1 TL)
25 g flüssiger Honig (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHonigMandelkernButterZitrone
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Mandeln mit einem großen Messer hacken.

2.

Die halbe Zitrone auspressen.

3.

Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer herausschneiden. Jede Apfelhälfte in 3 dicke Scheiben schneiden.

4.

Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und auf 2 lange Holzspieße stecken.

5.

Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Butter und Honig dazugeben, karamellisieren lassen und 2 EL Wasser unterrühren.

6.

Apfelspieße in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Spieße auf einen Teller legen, mit dem Mandelkaramell übergießen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter