EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspieße in Mandelkaramell

Kindersnack (7–9 Jahre)
4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Apfelspieße in Mandelkaramell

Apfelspieße in Mandelkaramell - Warmer Obstgenuss für kleine Schleckermäuler

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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Pektin des Apfels wirkt als Ballaststoff anregend auf die Verdauung und sättigt gut. Mandeln enthalten viel Vitamin E, beschleunigen die Wundheilung und sind wichtig für den Eisenstoffwechsel.

Wenn Sie den Snack für mehrere Kinder zubereiten, können Sie die Spieße auch bunt gestalten und gemischtes Obst nehmen. Gut geeignet außer Äpfeln sind z. B. gewürfelte Ananas und Mango, entsteinte Kirschen und geputzte Stachelbeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium305 mg(8 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin11 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
1
Zutaten
10 g
Mandelkerne (1 gestr. EL)
½
150 g
Äpfel (1 Apfel)
5 g
Butter (1 TL)
25 g
flüssiger Honig (2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHonigMandelkernButterZitrone
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 2 lange Holzspieße, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender (oder Küchenzange)

Zubereitungsschritte

1.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 1

Mandeln mit einem großen Messer hacken.

2.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 2

Die halbe Zitrone auspressen.

3.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 3

Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer herausschneiden. Jede Apfelhälfte in 3 dicke Scheiben schneiden.

4.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 4

Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und auf 2 lange Holzspieße stecken.

5.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 5

Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Butter und Honig dazugeben, karamellisieren lassen und 2 EL Wasser unterrühren.

6.
Apfelspieße in Mandelkaramell Zubereitung Schritt 6

Apfelspieße in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Spieße auf einen Teller legen, mit dem Mandelkaramell übergießen und servieren.

 
Nur zu meiner Sicherheit: Ein ganzer Apfel bildet hier eine Portion mit 252 kcal, korrekt? Danke! Beste Grüße Katharina EAT SMARTER sagt: Ja, korrekt.