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Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium389 mg(10 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
500 g frische Aprikosen
1 Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAprikoseZitrone
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen. Aprikosen heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten. Aprikosen halbieren, Steine entfernen und in kleine Stücke schneiden.

3.

Früchte mit dem Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiß in die verbreiteten Gläser füllen, gut verschließen. Aprikosen-Erdbeer-Konfitüre kühl, trocken und dunkel lagern.

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