Aprikosen-Mandel-Konfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1252
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.252 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 220 g | (147 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 200 g | (800 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 219 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Aprikosen
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 300 g geschälte ganze Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker mischen, in einen Topf geben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2.
Die Mandeln dazugeben und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Diese gut verschließen, die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und die Marmelade vollständig erkalten lassen.
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