Aprikosen-Mandel-Konfitüre

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Aprikosen-Mandel-Konfitüre
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.252 kcal(60 %)
Protein16 g(16 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt219 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Aprikosen
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
300 g geschälte ganze Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseMandelkernZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft und Zucker mischen, in einen Topf geben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

2.

Die Mandeln dazugeben und die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen. Diese gut verschließen, die Gläser für 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und die Marmelade vollständig erkalten lassen.

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