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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Auberginenbrei mit Zwieback

Mittagsbrei ab 7. Monat
4
(3 Bewertungen)
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Auberginenbrei mit Zwieback - Vereint im Brei: milde Eierfrucht und sanft säuerliche Tomate

Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
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Auberginen haben einen hohen Gehalt an Kaffeesäure. Dieser Bioaktivstoff wirkt antibakteriell und schützt vor freien Radikalen.

Herzhafter wird der Brei, wenn Sie statt der Zwiebacke 1-2 EL Hafer- oder Dinkelflocken verwenden und kurz mit den Tomaten erhitzen und quellen lassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium531 mg(13 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 EL Rapsöl
150 g kleine Auberginen (0.5 kleine Auberginen)
80 g Tomaten (1 Tomate)
2 Zwiebacke
3 EL Apfelsaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineTomateApfelsaftRapsölZwieback
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Alufolie auslegen und dünn mit etwa 1 TL Öl bestreichen.

2.

Aubergine waschen, putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.

3.

Auberginen unter dem vorgeheizten Backofengrill etwa 5 Minuten garen, bis sie weich und leicht braun sind, zwischendurch mit einer Gabel wenden.

4.

Inzwischen die Tomate waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

5.

Zwiebacke in einen kleinen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern.

6.

Zwiebackstückchen mit Tomaten und Auberginen in ein hohes Gefäß geben. Apfelsaft und restliches Rapsöl zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren.

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