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Couscous mit verschiedenem Gemüse und Lamm

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Couscous Instant
Zimt nach Belieben oder Garam Masala
800 g Fleischbrühe
400 g Lammfleisch Keule oder Schulter
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Tomaten
2 kleine Auberginen
4 Möhren
1 Zucchini
2 Kürbisspalten
200 g dicke grüne Bohnen grüne Bohnen
2 rote Spitzpaprikaschoten
1 Kohlrabi
4 EL Olivenöl
1 TL Kurkuma
1 Lorbeerblatt
Piment gemahlen
Koriander gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
2.
Knoblauch schälen und klein würfeln.
3.
Tomaten heiß überbrühen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
4.
Auberginen waschen und halbieren.
5.
Karotten schälen und längs halbieren.
6.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
7.
Kürbis schälen.
8.
Paprika waschen, halbieren und putzen.
9.
Kohlrabis schälen und in Spalten schneiden.
10.
Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, etwas Piment und Koriander und Kurkuma zugeben, kurz mit anbraten, dann mit etwa 200 ml Fleischbrühe ablöschen und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Couscous mit 250 ml kochender Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Dann mit einer Gabel durchrühren. (Oder traditionell zubereiten, siehe Tipps!) Mit etwas Zimt oder Garam Masala würzen.
12.
Aubergine mit Schnittfläche nach unten in restlichem heißen Öl anbraten, gesamtes Gemüse zugeben und mit der restlichen Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8-10 Min. schmoren lassen. Mit Salz würzen.
13.
Couscous auf eine Platte häufen, Gemüse aus der Brühe heben und darum herum anrichten, Fleisch darauf geben. Brühe in der das Gemüse gedünstet wurde nach Belieben dazu reichen.
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