Couscous mit verschiedenem Gemüse und Lamm
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Couscous Instant
- Zimt nach Belieben oder Garam Masala
- 800 g Fleischbrühe
- 400 g Lammfleisch Keule oder Schulter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Tomaten
- 2 kleine Auberginen
- 4 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 Kürbisspalten
- 200 g dicke grüne Bohnen grüne Bohnen
- 2 rote Spitzpaprikaschoten
- 1 Kohlrabi
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- Piment gemahlen
- Koriander gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wichtig; keinen instant Couscous verwenden! Traditionell wir Couscous in einer Cuscousiere zubereitet. Hierbei den Couscous in den Siebeinsatz der Couscousiere geben und auf einen Topf mit Salzwasser oder Brühe (stark kochend) geben, darauf achten, dass der Topf dicht auf dem anderen sitzt und der Wasserdampf nur nach oben durch den Couscous entweichen kann. Hier wird der Couscous dann langsam ca. 15-20 Min. überm Wasserdampf gedämpft, anschließend auf eine Platte gestürzt, mit wenig Öl und etwas kaltem Wasser beträufelt. Mit den Händen zerreiben und ca. 15 Min. abkühlen lassen, wieder in den Dämpfeinsatz geben und nochmals für ca. 10 Min. dämpfen. Nochmals auf das Tablett stürzen, Vorgang wiederholen und ein letztes Mal garen. Ein letztes Mal auflockern und anrichten.