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Eingelegte Whisky-Birnen
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 817 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 150 g | (100 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 142 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
5
- Zutaten
- 2 kg Birnen
- 2 Zitronen Saft
- 3 Vanilleschoten
- 500 g Kandiszucker
- 400 ml Whisky
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Zitronen auspressen und die Birnen mit dem Saft vermischen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und den Vanilleschoten in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen das die Birnen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Die Birnen und die Vanilleschoten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Kandiszucker in die Gläser füllen. Das Wasser nochmals aufkochen und heiß über die Birnen schütten. Die Gläser mit dem Whiskey randvoll aufgießen.
2.
Ca. 8 Monate kühl und dunkel lagern, dabei ca. alle 2-3 Tage die Gläser kräftig schütteln. Nach ca. 8 Monaten hat sich der Kandiszucker aufgelöst und die Whiskey-Birnen können serviert werden.
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