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Eingelegte Whisky-Birnen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
817
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien817 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate150 g(100 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt142 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
2 kg Birnen
2 Zitronen Saft
3 Vanilleschoten
500 g Kandiszucker
400 ml Whisky
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneKandiszuckerZitroneVanilleschote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Die Zitronen auspressen und die Birnen mit dem Saft vermischen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Zitronensaft und den Vanilleschoten in einen Topf geben und mit so viel Wasser aufgießen das die Birnen gerade so bedeckt sind. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Birnen weich sind. Die Birnen und die Vanilleschoten mit dem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem Kandiszucker in die Gläser füllen. Das Wasser nochmals aufkochen und heiß über die Birnen schütten. Die Gläser mit dem Whiskey randvoll aufgießen.
2.
Ca. 8 Monate kühl und dunkel lagern, dabei ca. alle 2-3 Tage die Gläser kräftig schütteln. Nach ca. 8 Monaten hat sich der Kandiszucker aufgelöst und die Whiskey-Birnen können serviert werden.
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