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Eingelegte Birnen

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Eingelegte Birnen

Eingelegte Birnen - So holen Sie sich den Sommer ins Glas.

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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
115
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die eingelegte Birnen können Sie pur, für Desserts oder als Kuchenbelag verwenden. Birnen liefern v.a. die Vitamine A, B1, B2 und C. Insbesondere Vitamin C ist sehr hitzeempfindlich. Allerdings sorgt die kurze Einkochzeit dafür, dass nicht allzu viel der wertvollen Inhaltsstoffe auf dem Weg ins Glas verloren gehen. 

Tipp: Achten Sie beim Kauf auf die Bezeichnung "Saft". "Fruchtnektar" und "Fruchtsaftgetränk" besitzen durch Verdünnung mit Wasser einen geringeren Saftanteil. Außerdem ist der Zusatz von Zucker üblich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien115 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure20,4 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9,2 mg(10 %)
Kalium172,2 mg(4 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium12,2 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1,3 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure18,8 mg
Cholesterin0 mg
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium241 mg(6 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
8
Zutaten
1 kg
1
250 ml
weißer Traubensaft
250 ml
25 g
1
4
1

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen. 

2.

Birnen waschen, schälen und das Kernhaus ausstechen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. 500 ml Wasser mit Zitronensaft, beiden Säften, Kokosblütenzucker, Zimt, Nelken und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen und Birnen einlegen. Etwa 3 Minuten leise köcheln lassen, Birnen auf die Gläser verteilen und mit dem kochenden Sud auffüllen, so dass die Birnen bedeckt sind. Gut verschließen und auskühlen lassen.