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Eingelegte Weißwein-Birnen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
810
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 810 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 151 g | (101 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,2 g | (57 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 989 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 138 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Sirup
- 500 ml Weißwein
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gläser sterilisieren. 1 l Wasser mit dem Zitronensaft in dein große Schüssel geben. Die Birnen schälen, die Stiel nicht wegschneiden, nur leicht abschaben, das Kerngehäuse von unten mit dem Apfelausstecher ausstechen und die Birnen sofort ins Zitronenwasser legen. Für den Sirup den Wein mit 500 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillemark unter Rühren aufkochen.
2.
Die Birnen portionensweise im Zuckersirup bissfest pochieren, herausheben und bis ca. 2 cm unter den Rand in die im Wasserbad stehende Gläser füllen. Den Zuckersirup absieben, nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen ins Glas füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
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Kommentare
Sibylle
vom 02.09.2013.
Kann man das selbe auch mit Apricosen machen? EAT SMARTER sagt: Das schmeckt sicherlich auch sehr lecker. Am besten entfernt man dafür die Haut der Aprikosen, bevor sie mit dem Sirup übergossen werden. - Antworten
- Melden
Sibylle
vom 31.08.2013.
Wie lange kann man die Birnen aufbewahren,muessen die im Kuehschrank stehen oder nicht? EAT SMARTER sagt: Die Birnen bleiben etwa ein halbes Jahr haltbar, wenn die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausgespült werden und der Sirup siedendheiß eingefüllt wird. Im Kühlschrank müssen die Birnen erst gelagert werden, wenn das Glas angebrochen wurde. - Antworten
- Melden
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