Unter der Werbung geht's weiter

Erdbeer-Chilikonfitüre

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
633
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,2 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt146 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Erdbeeren
2 rote Peperoni
1 Zitrone
500 g Diät- Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeerePeperoniZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Peperoni in Ringe schneiden und Zitrone auspressen. Alles mit dem Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen.

2.

Ca. 5 Min. unter ständigem Rühren köcheln lassen (Gelierprobe!). Dann in vorbereitete Gläser füllen.

Unter der Werbung geht's weiter