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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Erdbeeren

mit Quarkschaum

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackene Erdbeeren

Überbackene Erdbeeren - Heiß aufgetischt: die roten Früchtchen in Gesellschaft von Banane

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213
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 4 flache Auflaufformen (16 cm Ø), 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 eventuell Schneebesen

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 1
Die Zitronenhälfte abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Schritt 2/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 2
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 3
Beeren putzen, etwa 1/3 davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 4/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 4
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanillezucker und Cayennepfeffer unterrühren.
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 5/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 5
Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 6
Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und 1 EL Zitronensaft vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Schritt 7/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 7
Die Mischung und das Erdbeerpüree in 4 kleine flache Auflaufformen geben.
Schritt 8/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 8
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 9/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 9
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 10/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 10
Quark und Sojacreme unterrühren. Mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft würzen. Eischnee unterheben.
Schritt 11/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 11
Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Super lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, statt Sojacreme können Sie Schmand nehmen. Ob das Rezepz bereits in der Zeitung war, können wir erst nach Pfingsten nachfragen.
 
Ich habe bei uns die sojacreme nicht gefunden. Kann ich es mit 24% schmand oder bio sauerrahm ersetzen? Ist diese rezept im Zeitung? Wenn ja welche ausgabe? Habe im diese neue gesucht aber ich finde es nicht.
 
Sehr lecker!! Das wirds öfter geben!
 
WOW!!! die kombination aus frucht und quarkschaum überzeugt wirklich! mach ich auf jeden fall wieder! tolles rezept! :)

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