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Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Erdbeeren

mit Quarkschaum

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Überbackene Erdbeeren
213
kcal
Brennwert

Überbackene Erdbeeren - Heiß aufgetischt: die roten Früchtchen in Gesellschaft von Banane

8
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die überbackenen Beeren bringen gleich 80 Prozent des Tagesbedarfs am Vitamin C und 20 Prozent an den drei B-Vitaminen B12, Biotin und Niacin. Letztgenannte sind wichtig für den Nährstoffwechsel, für Haut und Haare, frisches Blut und unsere Nerven. Vitamin C stärkt das Immunsystem und das Bindegewebe.

Prima als Dessert für vier; für zwei Personen ergibt das Rezept ein süßes Hauptgericht – dann Zutaten in zwei Gratinförmchen oder in eine große Form verteilen.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker15 g
Kalorien213
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg60
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg1,2
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,6
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg46
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg84
Kalium/mg407
Kalzium/mg85
Magnesium/mg47
Eisen/mg1,9
Jod/μg6
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½
500 g
1 EL
1 Prise
1
1
2 EL
Rohrzucker (ca. 40 g)
100 g
50 ml
1 EL
Einkaufsliste drucken

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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 2 Schüsseln, 1 kleines Messer, 1 Stabmixer, 1 Handmixer, 1 Esslöffel, 4 flache Auflaufformen (16 cm Ø), 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 eventuell Schneebesen

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 1
Die Zitronenhälfte abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
Schritt 2/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 2
Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und gut trockentupfen.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 3/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 3
Beeren putzen, etwa 1/3 davon vierteln und in ein hohes Gefäß geben.
Schritt 4/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 4
Mit einem Stabmixer fein pürieren. Vanillezucker und Cayennepfeffer unterrühren.
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 5/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 5
Restliche Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 6
Banane schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Mit den Erdbeerscheiben und 1 EL Zitronensaft vorsichtig in einer Schüssel mischen.
Schritt 7/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 7
Die Mischung und das Erdbeerpüree in 4 kleine flache Auflaufformen geben.
Schritt 8/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 8
Das Ei trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Rührbesen des Handmixers zu steifem Schnee schlagen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 9/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 9
Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Schritt 10/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 10
Quark und Sojacreme unterrühren. Mit Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft würzen. Eischnee unterheben.
Schritt 11/11
Überbackene Erdbeeren Zubereitung Schritt 11
Den Quarkschaum auf den Früchten verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.

Kommentare

 
Super lecker!
 
Ich habe bei uns die sojacreme nicht gefunden. Kann ich es mit 24% schmand oder bio sauerrahm ersetzen? Ist diese rezept im Zeitung? Wenn ja welche ausgabe? Habe im diese neue gesucht aber ich finde es nicht.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, statt Sojacreme können Sie Schmand nehmen. Ob das Rezepz bereits in der Zeitung war, können wir erst nach Pfingsten nachfragen.
 
Sehr lecker!! Das wirds öfter geben!
 
WOW!!! die kombination aus frucht und quarkschaum überzeugt wirklich! mach ich auf jeden fall wieder! tolles rezept! :)
 
Holla die Waldfee! Das war absolut spitzenmäßig! Lecker,lecker,lecker...und nochmal Lecker!!! Daumen hoch, 5 ***** + *
 
Dieses tolle Rezept hat sogar meine ganze Familie überzeugt. Einfach genial. Ich werde das bestimmt öfter machen! Sehr Lecker!
 
Ziemlich lecker dieser Erdbeer-Auflauf und obwohl wahrscheinlich eher für den Sommer gedacht, ist das auch im Winter mit TK-Beeren ein wahrer Genuss - kommt ja aus dem Ofen und ist schon schön heiß. Ich stell's mir auch mit gemischten Beeren sehr lecker vor. Das gibt's auf jeden Fall wieder bei mir.

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