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Erdbeer-Himbeer-Sorbet

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(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium258 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
4 Stiele Minze
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
40 ml Himbeerlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereZuckerMinzeZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter mit dem Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 

2.

Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Erdbeer-Himbeer-Sorbet servieren.

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