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Erdbeer-Himbeer-Sorbet
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 25 Min.
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 136 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 258 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter mit dem Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.
Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Erdbeer-Himbeer-Sorbet servieren.
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