Erdbeer-Sekt-Sorbet
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 ml Erdbeersaft
- 400 ml Sekt
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- Erdbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
- Schlagsahne zum Anrichten
Zubereitungsschritte
1.
Den Erdbeersaft mit der Hälfte der Zitronenschale erwärmen, etwas einkochen und anschließend erkalten lassen. Durch ein Sieb gießen, mit Zitronensaft und dem Sekt mischen und die Masse in eine flache Schüssel füllen. In den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, sodass sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Insgesamt ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und nach Belieben in Scheiben schneiden oder halbieren. Minze waschen und trocken tupfen. Erdbeersorbet mit Sekt in Schälchen anrichten und mit Sahne, Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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