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Erdbeermarmelade

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaft
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeermarmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Gläser beschriften.

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