Einfache Erdbeermarmelade

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Einfache Erdbeermarmelade
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
1115
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.115 kcal(53 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate267 g(178 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C166 mg(175 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt267 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Orange Schale und Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaftOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und zusammen mit dem Zitronensaft, der Orangenschale, dem Orangensaft und dem Gelierzucker mischen und in einem Topf erhitzen. Aufkochen lassen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

2.

Vom Herd ziehen, die Masse durch ein feines Sieb streichen und in gut ausgespühlte Gläser füllen. Fest verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.

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