0

Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade
0
Drucken
66
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Portionen (à 40 g)
1 kg reife Erdbeeren (gewaschen, geputzt)
1 kg Gelierzucker (1:1)
3 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

Schritt 2/5

Dann Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

Schritt 3/5

Die Konfitüre in 4 heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel (à 500 ml Inhalt) füllen.

Schritt 4/5

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schritt 5/5

Zum Schluss die Gläser beschriften.

Schreiben Sie einen Kommentar