Erdbeermarmelade

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeermarmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium282 mg(7 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt92 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaft
Zubereitung

Küchengeräte

6 Schraubgläser mit Deckel (á 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeermarmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Gläser beschriften.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite