Erdbeermarmelade
(1 Bewertung)
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 83 g | (332 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 8,3 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 282 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 92 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Küchengeräte
6 Schraubgläser mit Deckel (á 250 ml)
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, vierteln mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und alles unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Erdbeermarmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Zum Schluss die Gläser beschriften.
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