Omas Erdbeermarmelade

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Omas Erdbeermarmelade
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBio-Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

6 Schraubgläser mit Deckel (á 250 ml)

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Erdbeeren mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft fein pürieren.

3.

Erdbeerpüree mit Gelierzucker vermischen, in einem hohen Kochtopf unter Rühren ankochen und 4 Minuten fortkochen, dabei den Schaum entfernen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Omas Erdbeermarmelade kühl, trocken und dunkel lagern.

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