Erdbeermarmelade 3:1

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeermarmelade 3:1
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVanilleschoteBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und grob klein schneiden. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren, Vanillemark sowie -schote, Zitronensaft und Zucker in einen großen Topf geben. Gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Erdbeeren aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum bei Bedarf abschöpfen. Erdbeermarmelade 3:1 vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen und in die ausgespülten Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite