Erdbeermarmelade 3:1

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdbeermarmelade 3:1
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Erdbeeren
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereVanilleschoteBio-Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und grob klein schneiden. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren, Vanillemark sowie -schote, Zitronensaft und Zucker in einen großen Topf geben. Gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.

2.

Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

3.

Erdbeeren aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum bei Bedarf abschöpfen. Erdbeermarmelade 3:1 vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen und in die ausgespülten Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.875
(16)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Bratapfel-Pfannkuchen Rezept
Seelenwärmer
4.833335
(6)

35 Min.

35 Min.

385 kcal

80
Porridge mit Kürbiskompott Rezept
Saisonale Küche
4.833335
(6)

25 Min.

40 Min.

479 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog