Erdbeermarmelade 3:1
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 500 g Gelierzucker 3:1
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen und grob klein schneiden. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausschaben. Zitrone halbieren und auspressen. Erdbeeren, Vanillemark sowie -schote, Zitronensaft und Zucker in einen großen Topf geben. Gut vermengen und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen.
2.
Derweil Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
3.
Erdbeeren aufkochen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum bei Bedarf abschöpfen. Erdbeermarmelade 3:1 vom Herd ziehen, Vanilleschote entfernen und in die ausgespülten Gläser füllen. Gut verschließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
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