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Erdbeersaft

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 15 Min.
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
800 g frische Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
50 g Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRohrohrzuckerBio-Zitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

2.

Zucker mit Zitronensaft sowie -schale in einen Topf geben und mit 1 l Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erdbeeren ergänzen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erdbeerpüree etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Erdbeersaft auf Gläser verteilen und nach Belieben pur oder mit Mineralwasser verdünnt genießen.

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