Klarer Erdbeersaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Klarer Erdbeersaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1150
Zutaten
1 ½ kg
6
250 g
250 ml
900 ml
Saft von ½ Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerWeißweinWasserZitrone
Produktempfehlung

Für Fruchtsäfte gilt das Gleiche wie für Brühe und Consommé: Sollen sie klar bleiben, dürfen sie auf keinen Fall zu stark gerührt, gepresst, gedrückt oder gar gemixt werden.

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen und die Stiele mit einem kleinen Messer entfernen. Erdbeeren in Stücke schneiden. Die Minzezweige waschen und trocken schleudern.

2.

Zucker, Weißwein und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erdbeeren zufügen und erneut einmal aufkochen.Topf vom Herd ziehen, Zitronensaft und Minze zufügen und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Die Flüssigkeit auf ein Passiertuch gießen und etwa 5 Stunden abtropfen lassen. Pressen Sie die Erdbeeren bitte nicht aus! Um den Erdbeersaft lagerfähig zu machen, die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen, dann in saubere Weckgläser oder Glasflaschen mit einem Schraubverschluss füllen und sofort verschließen. Das Süppchen hält so etwa 1 Jahr.

Schlagwörter