Erdbeersaft
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 15 min
Fertig
Kalorien:
79
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 79 kcal | (4 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
| Kalium | 243 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 800 g frische Erdbeeren
- 1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
- 50 g Rohrohrzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
2.
Zucker mit Zitronensaft sowie -schale in einen Topf geben und mit 1 l Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erdbeeren ergänzen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erdbeerpüree etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Erdbeersaft auf Gläser verteilen und nach Belieben pur oder mit Mineralwasser verdünnt genießen.
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