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Espresso-Zimtsterne

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
13 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
70
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien70 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium52 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
70
Zutaten
500 g Mandelkerne gemahlen
5 Eiweiß
450 g Puderzucker
2 TL Zimt
20 ml starker Espresso
Zucker für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernEspressoZimtZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, Puderzucker unterrühren.
2.
1 Tasse Eischneemasse für die Glasur beiseite stellen.
3.

Mandeln, Zimt und Espresso unter die Eischneemasse geben, alles schnell verkneten und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4.
Eine Arbeitsfläche mit Zucker ausstreuen, den Teig darauf ca. 4 mm dick ausrollen, Sterne (in verschiedenen Größen) ausstechen und diese gleichmäßig mit der Glasur überziehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
5.
Die Zimtsterne dann im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 8 Min. backen, die Sterne sollen innen noch weich und die Oberfläche weiß bleiben.
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