Vegane Zimtsterne
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Es gibt sogar gleich mehrere Gründe, warum Mandeln gesund sind: Mandeln mögen zwar reich an Kalorien sein, beinhalten jedoch auch wertvolle Fette, viele Proteine und eine Menge an Ballaststoffen - ganz zu schweigen von den Mikronährstoffen wie Vitamin E, Magnesium und Mangan. Ebenfalls enthalten Mandeln viele Antioxidantien, die freie Radikale im Körper fangen und so oxidativen Stress vermeiden.
Wer keine Mandeln mag oder einfach gerade nicht genug zur Hand hat: Sie können die gemahlenen Mandeln problemlos mit anderen Nüssen, wie zum Beispiel gemahlenen Haselnüssen, austauschen. Und wenn Sie einen wahren Hingucker in der Keksdose haben wollen, können Sie dem Zuckerguss ein paar Stückchen gefriergetrockneter Himbeeren beigeben. Dies sorgt für grandiose Farbtupfer auf den veganen Zimtsternen! Auch besteht die Möglichkeit, dass Sie den Zimtsternen weitere Weihnachtsgewürze zufügen, um neue Kreationen zu entdekcken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 58 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 TL Zitronensaft
- 225 g Puderzucker aus Vollrohrzucker
- 400 g gemahlene Mandelkerne bei Bedarf etwas mehr
- 2 TL Zimt
Zubereitungsschritte
Mandeln mit Zimt, 150g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 3-4 EL Wasser zu einem klebrigen Teig kneten.
Der Teig sollte nicht zu fest, aber ausrollbar sein. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und diese nebeneinander auf das Blech legen. Die Sterne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2-3) ca. 8–10 Minuten backen. Die Sterne sollen innen noch etwas weich sein und die Oberfläche soll möglichst weiß bleiben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Übrigen Puderzucker mit 1–2 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Sterne gleichmäßig mit dem Guss bepinseln, trocknen lassen und geniessen.
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