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Essig mit Kräutern

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
100 g gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie
½ TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
150 ml weißer Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigPfefferkörnerWacholderbeereLorbeerblatt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in ein vorbereitetes Glas füllen und mit dem Essig aufgießen. Gut verschleißen und etwa 1 Woche kühl und dunkel lagern, ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb gießen und in einem Glas oder einer Flasche kühl aufbewahren.
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