Essig mit Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g gemischte Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 150 ml weißer Balsamessig
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zusammen mit den Pfefferkörnern, den Wacholderbeeren und dem Lorbeerblatt in ein vorbereitetes Glas füllen und mit dem Essig aufgießen. Gut verschleißen und etwa 1 Woche kühl und dunkel lagern, ziehen lassen.
2.
Anschließend durch ein Sieb gießen und in einem Glas oder einer Flasche kühl aufbewahren.
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