Unter der Werbung geht's weiter

Fruchtiger Tee-Drink ohne Alkohol

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 10 Min.
Kalorien:
68
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zum Dekorieren
2 EL Zucker
4 Limettenscheiben
Zutaten
3 cm Ingwer
4 Limetten 1 davon unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerIngwerLimettenscheibeLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee mit 750 ml heißem Wasser überbrühen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Teebeutel entfernen, den Tee süßen und abkühlen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Zum abgekühlten Tee geben und etwa 2 Stunden kalt stellen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Die unbehandelte Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft aller Früchte auspressen. Den Saft mit den Zesten zum Tee geben und nochmals etwa 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Rand der Gläser erst in Wasser, dann in den Zucker tauchen so dass ein weißer Rand am Glas entsteht. Mit je einer Limettenscheibe dekorieren. Den Eistee eingießen und mit Trinkhalmen servieren.
Unter der Werbung geht's weiter