Crêpe Suzette ohne Alkohol
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den Crêpe Suzette sind unter anderem Orangen enthalten, die eine gute Vitamin C-Quelle sind. Vitamin C hat eine positive Wirkung auf das Immunsystem. Gleichzeitig fungiert es als Antioxidant, dass freie Radikale im Körper an sich binden kann. Freie Radikale können unter anderem oxidative Schäden verursachen, die die Entstehung von Krebs begünstigen.
Die Crêpe Suzette ohne Alkohol können noch smarter gemacht werden, in dem sie mit etwas Quark zusammen gegessen werden. Die im Quark enthaltenen Eiweiße sind wichtige Baustoffe für den Körper und eine eiweißreiche Ernährung kann dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 549 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 656 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- 3 EL Vollrohrzucker
- 6 EL Butter
- 4 Bio- Orangen
- ½ Vanilleschote (Mark)
- 2 EL Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Handvoll frische Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier, Milch, Dinkelmehl und 1 EL Vollrohrzucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce Orangen heiß waschen und von zwei Stück die Schale abreiben. Anschließend so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Von den anderen beiden Orangen Saft auspressen.
Den restlichen Vollrohrzucker mit 3 EL Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Orangenabrieb und –filets sowie das Mark der Vanilleschote hinzugeben und vom Herd nehmen.
Zum Ausbacken der Crêpes die restliche Butter nach und nach in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.
Crêpes in Orangensauce legen und mit Orangenfilets garnieren. Crêpe Suzette ohne Alkohol mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze servieren.