Smarter Klassiker

Crêpe Suzette ohne Alkohol

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Crêpe Suzette ohne Alkohol

Crêpe Suzette ohne Alkohol - Smarte französische Küche für Zuhause

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

In den Crêpe Suzette sind unter anderem Orangen enthalten, die eine gute Vitamin C-Quelle sind. Vitamin C hat eine positive Wirkung auf das Immunsystem. Gleichzeitig fungiert es als Antioxidant, dass freie Radikale im Körper an sich binden kann. Freie Radikale können unter anderem oxidative Schäden verursachen, die die Entstehung von Krebs begünstigen.

Die Crêpe Suzette ohne Alkohol können noch smarter gemacht werden, in dem sie mit etwas Quark zusammen gegessen werden. Die im Quark enthaltenen Eiweiße sind wichtige Baustoffe für den Körper und eine eiweißreiche Ernährung kann dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel konstant zu halten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
300 ml Milch (3,5 % Fett)
150 g Dinkel-Vollkornmehl
3 EL Vollrohrzucker
6 EL Butter
4 Bio- Orangen
½ Vanilleschote (Mark)
2 EL Puderzucker zum Bestäuben
1 Handvoll frische Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zestenreißer, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Milch, Dinkelmehl und 1 EL Vollrohrzucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Sauce Orangen heiß waschen und von zwei Stück die Schale abreiben. Anschließend so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Von den anderen beiden Orangen Saft auspressen.

3.

Den restlichen Vollrohrzucker mit 3 EL Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit Orangensaft ablöschen. Etwas reduzieren lassen. Orangenabrieb und –filets sowie das Mark der Vanilleschote hinzugeben und vom Herd nehmen.

4.

Zum Ausbacken der Crêpes die restliche Butter nach und nach in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8 dünne Crêpes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

5.

Crêpes in Orangensauce legen und mit Orangenfilets garnieren. Crêpe Suzette ohne Alkohol mit Puderzucker bestäuben und mit frischer Minze servieren.

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