EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat

Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat

40 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
823
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Für das Geschnetzelte
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g Pilze nach Wahl, Champignons, Seinpilze, Austernpilze
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Geflügelfond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rösti
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Butterschmalz zum Braten
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g grüne Bohnen
100 g grüne Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig schwitzen, die Pilze untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, dann mit dem Wein und Fond ablöschen und das Fleisch wieder einlegen. Die Sahne angießen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht sämig köcheln lassen.
3.
Für den Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben, die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen und Erbsen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, den Rosti in Stücke teilen und mit dem Gemüse und dem Geschnetzelten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.