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Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat

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Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat
833
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett35,49 g
gesättigte Fettsäuren13,37 g
Eiweiß / Protein61,56 g
Ballaststoffe9,89 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien833
1 Portion enthält
Brennwert833
Eiweiß/Protein/g61,56
Fett/g35,49
gesättigte Fettsäuren/g13,37
Kohlenhydrate/g71,51
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9,89
Cholesterin/mg183,8
Vitamin A/mg923,66
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg2,22
Vitamin B₁/mg0,52
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg36,49
Vitamin B₆/mg1,63
Folsäure/μg108,19
Pantothensäure/mg2,6
Biotin/μg2,52
Vitamin B₁₂/μg0,66
Vitamin C/mg113,47
Kalium/mg2.248,06
Kalzium/mg163,44
Magnesium/mg121,66
Eisen/mg5,28
Jod/μg10,19
Zink/mg3,24

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Geschnetzelte
600 g
Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g
Pilze nach Wahl, Champignons, Seinpilze, Austernpilze
1
2 EL
1 EL
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rösti
1 kg
vorwiegend festkochende Kartoffeln
Butterschmalz zum Braten
Für das Gemüse
2
1
2
3
150 g
grüne Bohnen
100 g
grüne Erbsen
1
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Schritt 2/4
In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig schwitzen, die Pilze untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, dann mit dem Wein und Fond ablöschen und das Fleisch wieder einlegen. Die Sahne angießen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht sämig köcheln lassen.
Schritt 3/4
Für den Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 4/4
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben, die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen und Erbsen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, den Rosti in Stücke teilen und mit dem Gemüse und dem Geschnetzelten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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