Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 70,6 μg | (118 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 196 mg | (206 %) | ||
Kalium | 2.321 mg | (58 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 428 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für das Geschnetzelte
- 600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 200 g Pilze nach Wahl, Champignons, Seinpilze, Austernpilze
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Geflügelfond
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Rösti
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Butterschmalz zum Braten
- Für das Gemüse
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g grüne Bohnen
- 100 g grüne Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig schwitzen, die Pilze untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, dann mit dem Wein und Fond ablöschen und das Fleisch wieder einlegen. Die Sahne angießen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht sämig köcheln lassen.
3.
Für den Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben, die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen und Erbsen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, den Rosti in Stücke teilen und mit dem Gemüse und dem Geschnetzelten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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