Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat

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Gegrilltes Hähnchen mit Couscous-Kichererbsensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein51 g(52 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin34,1 mg(284 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C196 mg(206 %)
Kalium2.321 mg(58 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für das Geschnetzelte
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
200 g Pilze nach Wahl, Champignons, Seinpilze, Austernpilze
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
125 ml trockener Weißwein
125 ml Geflügelfond
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Rösti
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Butterschmalz zum Braten
Für das Gemüse
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
2 Möhren
3 Frühlingszwiebeln
150 g grüne Bohnen
100 g grüne Erbsen
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen, mit einem Küchentuch abreiben und in Streifen oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
2.
In einer heißen Pfanne mit Öl das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben, glasig schwitzen, die Pilze untermischen und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, dann mit dem Wein und Fond ablöschen und das Fleisch wieder einlegen. Die Sahne angießen, alles salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht sämig köcheln lassen.
3.
Für den Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße beschichtete Pfanne geben und die ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Falls nötig noch ein wenig Butterschmalz zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
4.
Das Gemüse waschen und putzen. Die Paprika in Streifen, die Zucchini in Scheiben, die Karotten in Stifte und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Bohnen und Erbsen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Gemüse in einer heißen Pfanne mit Öl 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, den Rosti in Stücke teilen und mit dem Gemüse und dem Geschnetzelten auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
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