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Glücksbringer Keks

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 42 Min.
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium71 mg(2 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
20
Für den Teig
250 g Mehl
2 Eigelbe
125 g gemahlene Mandelkerne
3 EL Mangosirup
1 EL Zitronensaft
50 g feiner Zucker
1 EL Nussöl
Außerdem
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerZitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Folie wickeln. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zwischen Backpapier dünn ausrollen. 1 Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen.

2.

Den Teig kreisförmig ausstechen, einen gefalteten Glückszettel in die Mitte legen, die Ränder mit verquirltem Eigelb einpinseln, die Kreise zur Hälfte zusammenklappen, die Ränder andrücken und die Ecken etwas gegeneinander drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.

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